본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

신우신염이 걱정되어 질문드립니다.

지금 조금씩 열이나고 혈뇨가 심해지고 있습니다.
응급실을 가야할까요?
아직 처방받은 Macrobid 는 복용을 못했습니다.

Macrobid 을 2~3일 복용 후에도 차도가 없을 때 응급실 가도 괜찮을까요?
미국 응급실 비용이 걱정되서 질문합니다...

그리고 정말 빠르고 자세한 답변해주셔서 정말 감사합니다..


답변

Re : 신우신염이 걱정되어 질문드립니다.
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1873
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 걱정이 많았는데 자세히 설명해주셔서 감사합니다. 약을 복용하니 혈뇨가 바로 사라졌어요!

걱정이 많았는데 자세히 설명해주셔서 감사합니다. 약을 복용하니 혈뇨가 바로 사라졌어요!

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

신우신염은 방광에서 콩팥까지 연결되는 요관에 세균이 감염되어 발생하는 질환입니다. 혈뇨는 신우신염의 대표적인 증상이며, 열과 통증을 동반할 수 있습니다. 신우신염은 증상이 심하지 않은 경우 입원하지 않고 외래에서 치료할 수 있지만, 증상이 심하거나 합병증이 발생할 위험이 있는 경우 입원 치료가 필요합니다.

현재 증상이 심하지 않은 것으로 보이므로, Macrobid를 복용하고 증상이 호전되는지 지켜보시기 바랍니다. Macrobid를 복용하고 2~3일 후에도 증상이 호전되지 않는다면 응급실에 가셔서 치료를 받으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 신우신염이 걱정되어 질문드립니다.
한재병
한재병[전문의] 동래봉생병원
하이닥 스코어: 2408
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 정말 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.

정말 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

macrobid가 방광염에 사용하는 항생제인듯하네요. 처방받은 약제를 왜 복용하지 않으셨는지 모르겠으나 우선 복용을 먼저 권유합니다

 
