본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

다치고 10분후 엑스레이찍었을때 결과요

집에서 남편이 침대로 올라오다 제 두번째발가락을 세게치면서 뒤로 확 꺾였고 엄청나게 아팠습니다 제가 아기낳고 뼈가약해져 바로 응급실가서(집에서 10분거리) 엑스레이 찍었고 응급실에 사람도적어서 꺾인지 10분후쯤 바로 엑스레이찍었고 뼈엔 이상없다고 나왔는데 그럼 골절은 아니니 괜찮을까요? 다치고 10분후 바로 엑스레이 찍어도 결과가 제대로 나오나요?


답변

Re : 다치고 10분후 엑스레이찍었을때 결과요
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 3460
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
일반적으로 10분후에 찍어도 골절을 확인할 수 있습니다. 간혹 실금이 가는 경우는 시간이 일주일정도 지나야 나타나는 경우도 있을 수 있습니다

 


답변

Re : 다치고 10분후 엑스레이찍었을때 결과요
유선경
유선경[전문의] 세란병원
하이닥 스코어: 39
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 유선경입니다.

다치고 10분후 바로 엑스레이 찍어도 결과가 제대로 나옵니다.
골절이 있으면, 엑스레이에 보여서, 이야기해 드렸을겁니다.
보통 발가락 , 손가락이 확 꺾였을때는 골절이 없는 경우가 더 많습니다.
몇일 지나면서, 서서히 호전되고 있다면, 걱정없습니다.
혹시 호전되지않고, 오히려 더 심해진다면,
다시 병원 방문하여, 다시 검사해 보시면 됩니다.
아주 드물게는, 골절된 부분은 뒤늦게 나타나는 경우도 있으니까요.

감사합니다.

 
