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건강Q&A

질문

혈소판감소

안녕하세요
제가 혈소판이 부족합니다
8만-10만
2년전부터 밥할때 2-3쪽씩
거의매일 밥솥에 익혀먹는데

혈소판생성에 않좋은가요?

표고버섯도 자주먹고요
또 혈소판생성에 도움을 주는 음식은 뭐가있나요?


답변

Re : 혈소판감소
이이호
이이호[전문의] 창원파티마병원
하이닥 스코어: 1817
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많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

혈소판감소는 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 혈소판감소가 있는 경우에는 혈소판 생성을 촉진하는 음식을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 혈소판 생성에 도움이 되는 음식으로는 콩, 녹두, 두부, 렌틸콩, 땅콩, 호두, 아몬드, 견과류, 녹차, 과일, 채소 등이 있습니다. 또한, 혈소판감소가 있는 경우에는 혈소판이 파괴되는 것을 막는 음식을 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 혈소판이 파괴되는 것을 막는 음식으로는 녹차, 과일, 채소 등이 있습니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.