본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성관계를 안한지 4년째인데도 곤지름이 생길수있나요?

안녕하세요 31살 남성입니다. 19년 10월을 마지막으로 더이상 성관계는 하지않고 혼자 해결하며 지내고있습니다. 요즘 사타구니 완선때문에 사타구니를 자주 긁는데 오른쪽 사타구니가 쥐젖처럼 튀어나온게 2~3개정도 있었습니다. 그래서 오늘 피부과에 가보니 점 형태로 지금은 괜찮아서 치료를 할 필요가 없지만 만약 더 커지고 퍼지면 비뇨의학과에 가서 바이러스 조직검사를 받아보라고 하셨습니다. 저는 마지막으로 성관계를 한지 4년째가 지나고있고 그 전까지 사타구니에 뭐가 생기거나 그런건 전혀 없었는데 곤지름이 생길수 있는지 궁금합니다. 그리고 곤지름이 생명을 위협할정도로 위험한지도 궁금합니다.


답변

Re : 성관계를 안한지 4년째인데도 곤지름이 생길수있나요?
변상권
변상권[전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 1396
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

곤지름 가능성은 없어보입니다. 많이 걱정되시면
백신도 있기 때문에 접종을 고려해보시는 것
도 좋습니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다
감사합니다.

 
