본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

외치핵 혈전성치핵 통증

변비때문에 치질이생긴지는 이년정도되었습니다
평상시 통증없고 변보기위해 힘주었을때만 사진상처럼 치핵이 생기고 시간지나면 나아지고 별다른 통증은 동반되지 않았습니다
그런데 요새 날씨가 추워진 탓인지 이유없이 갑자기 치핵이 부풀어오릅니다 변보려고힘준것고아니고 그냥 일상생활하는데 갑자기 저렇게 튀어나와요.. 한 일주일째 튀어나왔다 작아졌다 하는 것같습니다.. 통증도동반되고요..
꼭 수술적요법을 행해야 하는 정도인가요? 증상 완화법같은게있나 궁금합니다

답변

Re : 외치핵 혈전성치핵 통증
김지우 하이닥 스코어: 500
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.26
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 김지우입니다.섬유, 대변 연화제, 좌욕 등은 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 일부 치핵은 고무 결찰법, 주사 경화요법, 또는 적외선 응고법, 또는 때로는 수술로 치료합니다.

 


답변

Re : 외치핵 혈전성치핵 통증
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2695
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2023.01.26
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 사진상으로보면 약물 치료나 연고 도포, 좌욕만 하시는 것보다는 수술적 치료를 받으심이 더 나을 듯 합니다.


새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

 
