본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임신확률,피임약복용
SMART TAG : 여성, 산부인과, 임신

12월 4일 새벽6시에 질내사정 있었습니다
12월 4일 오후12시 경구피임약 복용 시간이라서 약을 먹을려고 보니 이틀을 빼먹었더라구요 그래서 일단 두알을 먹었습니다(빼먹은 이틀치)
12월 4일 오후 2시쯤 약국을 방문 하여 물어보니 마저 한알을 먹으라고 해서 한알을 마저 먹었습니다(당일복용약)
(경구피임약 2주차에서 3주차 넘어가는 주차 입니다)
12월 5일 아침 산부인과 방문 하였고 사후피임약을 처방받고자 하였으나 처방해 주지 않으셨습니다(하루에 세알 복용후 구토가 없었기 때문에 처방 하지 않으셨다고 합니다)
결과적으로 빼먹은 날은 없으나 복용시간은 많이 들쑥날쑥 하였습니다 또한 몇달 쉬다가 먹게된 첫 팩이였고 가임기와 겹쳐 걱정 되는데 임신 확률이 많이 높을까요ㅜ
생리예정일때 임신테스트기 해 보면 정확히 알 수 있을까요?

답변

Re : 임신확률,피임약복용
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1735
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.07
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로는 임신 가능성이 높아보이지는 않습니다. 불안하시겠지만, 조금 지켜보다가 20일 이후 임신테스트 권유합니다

 
