본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

미노씬 재복용 질문

모낭염 때문에 두달정도 띄엄띄엄 미노씬 복용하다가 중단했는데
다시 재발하네요..
안먹은지는 두달정도 됐는데 다시 복용해도 내성같은거 문제 없을까요?

그리고 두달전쯤에 급체로 인한 탈수 구토, 과호흡 때문에 병원 갔다가 피 검사할때
간수치는 정상인데 bun이랑 크레아티닌 수치가 높게 나와서 물 많이 마시란 얘기듣고 한달 뒤 재검 받았는데,
다시 정상으로 나오긴 했거든요 25.1>8.2/ 1.49>1.03 소변검사이상소견없음

의사 선생님한테 말씀드렸을땐 별말씀 안하셨는데
미노씬이 급성 신부전 부작용이 있을수도 있다는 얘기를 들어서
혹시 미노씬이 영향이 있었나? 싶기도 한데 다시 복용해도 될까요?

답변

Re : 미노씬 재복용 질문
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2655
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.12.01
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 미노씬은 테트라싸이클린 계열 항생제 입니다. 항생제는 다양한 부작용을 가지고 있습니다. 용법 용량에 맞게 사용하시는 것이 좋습니다. 2. 신기능은 정상으로 복용에는 문제는 없어 보입니다.

 
