본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

고도근시여서 황반변성오면 무조건 실명하나요?
SMART TAG : , 안과, 근시

제가 초고도근시인데 아직20대라 너무 걱정됩니다. 망막열공도 있어서 레이저치료도 1회했구 비문증도 많아요..

질문은 만약 근시성황반변성이 오는경우 주기적 안과진료로 빠르게 발견하는경우에도 실명까지 가나요?

답변

Re : 고도근시여서 황반변성오면 무조건 실명하나요?
최민규
최민규 [전문의] 중앙대학교병원
하이닥 스코어: 126
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
질문자의 감사 인사 | 2022.11.29

정말감사합니다!! 덕분에 불안함이 많이 줄어들었어요ㅠㅠ

안녕하세요. 하이닥 안과 상담의 최민규입니다.
주기적 안과 진료를 한다면 고도근시가 유발하는 변성근시(퇴행근시)에 의한 맥락막신생혈관 발생과 그로 인한 황반변성으로의 진행을 적절한 시기에 발견하고, 그시기에 맞는 치료를 해볼 수 있습니다.
그렇게 관리한다면 당연히 영구적 시력저하라는 무서운 합병증이 발생할 가능성이 많이 줄어듭니다.

 
