본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

역류성식도염이 아니라 심장질환 일까요

역류성식도염이랑 불안증세가 있어서 내과 2군데로 가서 검사를 했습니다

심전도랑 혈액은 정상이나와서 (빈혈이 좀있는거만 있다는데)
약을 처방 받았구 증세는 좋아졌어요 약섭취하고 나아진지 열흘 정도 됬습니다

문제는 그때당시 같이 있던 왼팔 오른팔 통증이랑 저림이 없어지지 않고 아직도 있습니다
(몇주정도 됬어요)

당시에는 근육통같은 가벼운 통증만 있었는데 최근들어서 찌릿하게 저리고 새끼손가락이랑 검지 손가락 뼈마디가 아픕니다

구체적인 통증부위는 삼각근쪽이랑 팔 아래쪽입니다 ( 어깨랑 팔안쪽 겨드랑이가 아프지는 않습니다) 바깥쪽이 주로 아프더라구요

동시에 흉통이 들거나 호흡이 힘들지는 않습니다
그래도 왼팔 저림이나 통증이 있는게 심장질환 의심을 할만하다해서 불안하네요

목디스크 라기엔 목쪽은 통증이없거든요 오랜시간 앉아서 컴퓨터로 일을 하고 좀 과체중이라 살이 좀 쪘습니다..

몇시간전에는 점심식사 시간에 허기가 져서 식당을 향해 걷다가 왼쪽배 아랫쪽 장이 꼬이는 쑤시는 통증이 들더니
머리가 지끈함과 통시에 울렁거리면서 토할거같은 기분이들었습니다 (호흡이 힘들거나 쥐어짜는 그런 무거운 흉통은 없었는데)
심장이 빨리뛰는게 느껴지고 심리적으로도 미칠거같았습니다 대충 10분이내로 되다 괜찮아져서 식사를 했습니다.
(그때는 팔통증은 없었어요)

역류성식도염이 아직 덜 나은건지 아니면 심장질환인건지 불안합니다 큰병원으로 내원을 해야 될까요

답변

Re : 역류성식도염이 아니라 심장질환 일까요
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2657
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.29
질문자의 감사 인사 | 2022.11.29

전형적인 역류성 식도염이라 일주일 약을 처방받고 혈액은 빈혈빼고 정상이라고 나왔습니다

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 역류성 식도염에 대해서는 어떤 치료를 받고 계신고 치료 받은 기간은 어느 정도 인가요? 위내시경 검사를 하셨나요? 2. 내분비 계통 혈액검사는 받으셨나요?

 
