본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

흉터레이저

이마 봉합 후 한달이 지났는데, 심한 당김현상이 있어요!! 그런데 흉터레이저를 해도 될까요?

답변

Re : 흉터레이저
황규광
황규광 [전문의] 세련피부과의원
하이닥 스코어: 37
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 황규광입니다.

흉터레이저는 시간이 많이 지나고 하는것보다 흉터 방지레이저, 흉터자국 지우는 레이저로 분류 됩니다.
실밥 제거 후 흉터를 생각한다면 바로 차료를 시작하는 것이 좋은데 벌어지거나 라인이 넓어지지 않도록
수직으로 테이핑을 지속하는 것 또한 중요합니다.
흉터가 신경이 쓰인다면 흉터 치료 경험이 많은 피부과 전문의 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

 


답변

Re : 흉터레이저
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2655
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1. 우선 흉터 레이저 치료는 효과가 적을 가능성이 높습니다. 2. 재생연고 크림 도포나 성형외과 전문의 진료를 보시는것을 추천 합니다.

 
