본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

임플란트 관련하여 질문드립니다.

현재 아랫쪽 어금니 발치한 상태이구요.
골다공증(8월에 검사결과 -3) 주사(이반포스)를 2년정도 6월말에 마지막으로 맞았습니다.

*현재 상태로 임플란트를 해도 괜찮은건지요?
*기다려야 된다면 얼마나 기다렸다가 해야 될까요?

또 칼슘제 와 한약재 (녹각,두충,우슬외) 같이 복용해도 괜찮은지요?
빨리 뼈를 튼튼하게 해야되니 조급한 마음이 들어서요..

어떤 선생님께서 답변해 주실지 두서가 없긴합니다.
감사합니다.

답변

Re : 임플란트 관련하여 질문드립니다.
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 9084
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.11.03
질문자의 감사 인사 | 2022.11.04

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

현재 아랫쪽 어금니 발치한 상태이구요. 골다공증(8월에 검사결과 -3) 주사(이반포스)를 2년정도 6월말에 마지막으로 맞았습니다. *현재 상태로 임플란트를 해도 괜찮은건지요? *기다려야 된다면 얼마나 기다렸다가 해야 될까요? 또 칼슘제 와 한약재 (녹각,두충,우슬외) 같이 복용해도 괜찮은지요? 빨리 뼈를 튼튼하게 해야되니 조급한 마음이 들어서요.. 어떤 선생님께서 답변해 주실지 두서가 없긴합니다. 감사합니다.

골다공증 약 처방 받고 게신 내과선생님께 물어보시는게 가장 정확합니다.

 
