본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

신경차단술 후 gabapentin 100 mg 복용 가능한가요?

해외에 살고 있습니다. 이번 한국 방문 중에 지난 토요일 꼬리뼈 쪽으로 신경차단술을 받았습니다.
꼬리뼈와 엉덩이뼈 사이에 신경통인지 아니면 근육이 뭉치는 건지 알수없는 통증이 있었고, 다리까지 내려가는
신경통이 있었습니다. 하지만 신경차단술을 받고 지금까지 호전되지 않았습니다. 오히려 주변까지 더 통증이
번졌습니다. 출국한 상태라 병원 방문이 어렵습니다.

제가 한약 (이사탕감미방)을 복용 하고 있고 양약과 같이 먹어도 된다고 들었습니다.
신경차단술 받았는데 gabapentin 100 mg 아침 저녁 복용해도 될가요?

답변

Re : 신경차단술 후 gabapentin 100 mg 복용 가능한가요?
이문우
이문우 [약사] 메트로오서
하이닥 스코어: 41
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.10.31
안녕하세요. 하이닥 상담약사 이문우입니다.

네...

가바펜틴은 전문약이지만

일반적인

신경통증에도 많이 처방되는 제제입니다...

통증 관리차 복용하셔도 됩니다...

감사~~^^

 
