본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

탈모약 변경 효과 그대로 있을까요?

기존 미노페시아 3개월 먹고 처방을 더 받으려는데 약국에서 해당약이 없다고 피나온을 처방받았는데 이상없을까요?
같은성분 카피약이라 동일하다고는 하는데 불안해서 글올립니다..

답변

Re : 탈모약 변경 효과 그대로 있을까요?
고용욱
고용욱 [전문의] 뉴헤어의원
하이닥 스코어: 41
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.06.27
안녕하세요. 하이닥 탈모, 모발이식 상담의 고용욱입니다. 미노페시아와 피나온 모두 동일하게 피나스테라이드 1mg 이 포함되어 있습니다. 그렇기 때문에 복용에 있어서 큰 차이는 없을 듯 합니다. 걱정하지 마시고 복용하셔도 괜찮습니다.

 


답변

Re : 탈모약 변경 효과 그대로 있을까요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2241
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.06.28
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우선 두가지 말해준 약은 성분은 동일 합니다. 따라서 효과나 효능도 동일할 것으로 사료되니 안심하셔도 됩니다.

 


답변

Re : 탈모약 변경 효과 그대로 있을까요?
이건민
이건민 [의사] 굿모나의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.06.28
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 이건민입니다.

미노페시아와 피나온은 피나스테리드 1mg으로 동일한 성분명을 가지고 있습니다. 그러니 전혀 불안해할 필요가 없습니다. 그렇지만 부형제는 제품마다 다를 수 있으니 왠만하면 같은 약을 복용하시는게 좋습니다. 간혹 환자분들마다 약에 따른 부작용이 다르게 나타나기도 합니다.

 


답변

Re : 탈모약 변경 효과 그대로 있을까요?
홍성재
홍성재 [의사] 웅선의원
하이닥 스코어: 16
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.06.29
안녕하세요. 하이닥 탈모 / 피부과 상담의 홍성재입니다.
약물에는 오리지널과 제네릭(카피약)이 있습니다. 탈모약도 마찬가지 입니다.
오리지널과 제네릭은 주성분이 동일하므로 약효 역시 대등하다고 볼 수 있습니다. 또한 다양한 제품명으로 출시되는 제네릭 제품들은 출시 전 약물에 대한 시험을 거치므로 불안해하지 마시고 복용하시면 됩니다.
감사합니다.

< 참고 동영상 > 탈모치료의 정석과 지름길 https://youtu.be/d5_Mv-4zekA

 
