본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

T.Bil D.Bil I.Bil 높습니다

초음파는 했는데 " 상복부초음파 : 아주작은 간석회화(우엽) " 라고 적혀있습니다

건강검진 종합소견에는 "의심질환 해당없음" 으로 적혀있는데요

추가 검사를 받아봐야할 사항인지 아니면 ,간보호제를 복용해야하는지요 ?

위가 안좋아 1개월 이내 술은 먹지않았고 위장약 1개월 정도 먹던중에

오미크론에 걸려 오미크론 약도 2주정도 복용 ( 위장약은 시간차를 두고 복용함 )중에

건강검진 했습니다

답변

Re : T.Bil D.Bil I.Bil 높습니다
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계의원
하이닥 스코어: 2310
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2022.05.30
질문자의 감사 인사 | 2022.05.30

답변 감사합니다 만성 위염 말고는 다른 아픈곳은 없습니다..

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 우루사 3개월 정도 복용하시고 피검사 재검하시면 될 듯 합니다. 지금 현재 나타나는 증상은 따로 없어신지요?

 
