본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

생리유도주사와 임신

안녕하세요, 관계 후 11일째 되는 날에 혈액검사를 통해 임신이 아닌 걸로 확인을 했습니다. 이 경우, 생리유도주사를 맞아도 상관이 없나요? 생리유도주사가 착상에 도움을 준다고 들어서 괜히 걱정이 되서요. 관계 후 2주 혹은 더 지나서 맞는 게 안전한가요?(생리유도주사는 다낭성난소증후군이 있고 생리가 불규칙해서 원래 필요하면 맞을 계획이었습니다)

답변

Re : 생리유도주사와 임신
심상인
심상인 [전문의] 한사랑산부인과의원
하이닥 스코어: 31
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.05.21
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 심상인입니다.

생리시기, 생리주기, 성관계 시기 등 기본적인 정보가 없기 때문에
임신 가능성을 판단하기가 어렵습니다.

성관계 후 11일째 혈액검사에서 비입신으로 나왔다고 하셨는데
약 1주 이상 더 기다려 보시고 생리가 없을 시
다시 임신여부를 확인해 보시기 바랍니다.

생리유도 주사 사용여부는 그 이후에 고려하시는것이 좋겠습니다.

이상 간단히 답변을 드렸는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 
