본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

후유리체 박리 복싱

제가 비문증이 있는데 복싱을 하고있습니다 어디서 듣기로는 후유리체 박리가 진행중일때는 머리에 충격이가면 안좋다고들었는데 혹시 후유리체 박리가 진행중일때 복싱해도 문제 없을까요? 제가 언제 후유리체 박리가 다시 시작될지도 모르고 복싱을 계속하고 있다보니까 나중에 망막에 문제가 올까 무섭습니다.

답변

Re : 후유리체 박리 복싱
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 1712
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.04.18
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

비문증이 있다해서 후유리체 박리를 의미하는것은 아닙니다. 비문증이 있다면 먼저 안과 진료를 보신 뒤 현재 상태에 대한 파악을 하신 이후 복싱 여부를 결정하시는게 좋을듯합니다

 
