본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

비타민D 저하

제가 평소에 병원으로 검진 하러 혈액검사를 하는데
선천적인 질병 때문에 비타민D 수치가 항상 낮거든요;;
혹시 비타민D 수치가 낮으면 기력저하가 오면서 몸살도 올 수 있나요??

답변

Re : 비타민D 저하
김예도 하이닥 스코어: 25
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2022.03.31
질문자의 감사 인사 | 2022.04.25

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 김예도입니다. 네 충분히 올 수 있습니다. 비타민디는 뼈생성에도 관여하지만 면역에도 깊이 관여합니다. 수치가 낮으면 면역력이 취약해져서 몸살이나 기력저하가 올 수 있습니다.
오메가3, 비타민b군 , 비타민d(10000iu)-2달 섭취권장 추후는 5000으로 유지 하시기 바랍니다!!

 
