본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

선생님

선생님 미주신경실신 증상이 있는데 한약 먹고 치료가 가능 할까요? 몇년전 피뽑다 기절하고 이후부터 계속 이러는데 그때 이후로 실신 한적은 없는데 전조증상이 너무 심해서 미치겠습니다 앉아있을때도 몸에 힘빠지고 그 딱 피뽑다 기절할때 그 느낌 나면서 미치겠습니다 ㅜ 혹시 한약 먹고 치료 가능할까요?근데 한약 먹고 신장이 안좋아졌다 부정맥이 생겼다 하는걸 봐서 진짜 그럴수 있나요?

답변

Re : 선생님
문상현
문상현 [한의사] 채움과비움한의원
하이닥 스코어: 147
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.12.08
안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 문상현입니다.

미주신경실신뿐만 아니라,
전조증상에 대한 예기불안까지 있으셔서 여러모로 걱정이 크시겠습니다.

미주신경성 실신은,
자율신경계 기능의 문제로 발생하는 것으로,
한약치료와 추나치료 등을 통해 치료가 가능하며,

전조증상과 그에 대한 예기불안의 증상은,
미주신경 실신의 증상이 치료되면 없어질 부분이므로 따로 치료할 필요가 없으니 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

한약은 천연물로 구성되어 다른 약물복용에 비해 부작용 비율이 무척 낮으므로
한약의 부작용에 대한 우려는 하지 않으셔도 됩니다.

 
