본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

심장병

안녕하세요. 오늘 갑자기 심장 부분이 따끔거리고 너무 아파서 급하게 근처 내과로 가서 x-ray와 심전도 검사를 했습니다. 결과는 모두 정상으로 나왔고요. 검사 결과가 모두 정상으로 나왔으니 제가 심근경색이나 부정맥, 협심증일 가능성은 낮은건가요?

답변

Re : 심장병
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 841
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.04
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

심전도와 x-ray만으로 100% 아니라고 말씀드리기는 어려우나 가능성이 많이 낮으며, 연령대를 고려해도 확률은 낮습니다.

 


답변

Re : 심장병
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2574
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.10.04
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 놀라셨겠네요. 지금 증상과 나이와 검사소견을 고려하면 심근경색 부정맥 협심증의 가능성은 없어보이니 안심하세요

 
