본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사후피임약먹고 6주후 출혈이 있는데 생리인가요?

사후피임약먹고 원래생리예정일보다 3주 지난 시점인 오늘, 즉, 사후피임약먹고 6주 후인 시점에 나오는 피는 부정출혈인가요 생리인가요?
그리고 이 피를 생리라고 생각하고 경구피임약을 먹기 시작해도 효과가 있는건가요?

답변

Re : 사후피임약먹고 6주후 출혈이 있는데 생리인가요?
김민한 하이닥 스코어: 66
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.23
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
응급피임약 복용 직후에 드셔도됩니다.
지금부터 드시고 처음 1통 복용중에 보조피임법병행을 권합니다.

한국 식약처 안전상비메뉴얼 참조:https://nedrug.mfds.go.kr/cntnts/62
아래는 위 내용을 바탕으로한 동영상입니다.

 
