본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

약 문의드려요.

안녕하세요?? 제가 속이쓰리고 식물이올라와서 병원에 갔는데 역류성 식도염이라는 진단을 받았습니다 그래서 약을 처방받았는데 에소메졸디알서방캡슐40mg 스티렌투엑스정 모티리톤정을 처방받았는데 공복에 먹어야 좋다고 했는데 제가 방광염이 유로박솜캡슐 이약을 먹는데 의사선생님이 일어나서 식사하지 말고 공복에 먹으라 하는데 식도염이랑 방광염이랑 복용해도 되나요??

답변

Re : 약 문의드려요.
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2529
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.19
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
이론적으로는 공복에 먹는것이 더 약효가 잘 나타날 가능성이 높지만 실제로는 큰영향은 없다고 합니다. 함게 드셔도 괜찮을 것으로 생각됩니다

 


답변

Re : 약 문의드려요.
신광식
신광식 [전문의] 서울신내과의원
하이닥 스코어: 116
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.20
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 신광식입니다.

네 식도염약과 방광염으로 치료 중인 약은 상호작용이 거의 없는 약으로 같이 공복에 복용하셔도 문제는 되지 않습니다.

감사합니다.

 
