본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사후피임약 복용 후 2일 뒤 또 실수

안녕하세요
여자친구와 관계를 맺다 실수를 해 사후피임약을 복용했는데 이틀 뒤에 또 콘돔이 찢어졌습니다.
사후피임약을 한 번 더 복용하는 경우에 사후피임약을 복용한지 이틀만에 한 알을 더 먹게 되는 것인데요
건강에 무리가 가는 것은 알지만 한 번 더 복용하는 것이 맞나요..?
여자친구 가임기 이틀째(9/10)사후피임약을 복용했고, 2일이 지난 9/12일(배란일 전날) 실수를 했습니다.
빠른 답변 부탁드립니다.

답변

Re : 사후피임약 복용 후 2일 뒤 또 실수
김민한 하이닥 스코어: 66
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.09.16
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김민한입니다.
넵 한번더 복용해야합니다.
응급피임약은 정자가 배란된 난자를 만나는걸 방해하는건데
결국 바로 다음날도 다시 복용해야합니다.

다음부터는 사전피임약과 보조피임법 병행을 권합니다.

 
