제가 오늘 오후 4시쯤에 감자칩을 먹고 있었는데,,,1/3쯤 먹은 시점즈음에 저렇게 초록색으로 감자싹이 난 부분을 발견했어요 찝찝해서 먹진 않았습니다...
그 초록색 감자칩 부분을 발견하기 전에도 과자를 굳이 확인하지않고 그냥 입에 가는대로 먹었는데 그 부분들에도 제가 미처 보지 못한 감자싹들이 있었어서 제가 먹었는지 너무 불안합니다ㅠㅠㅠ
지금 약간 머리가 살짞 마비된것처럼 멍하고 목도 살짝 뻣뻣하고 다리도 좀 떨리거든요
그 과자는 한 봉지에 124g에 껍질채 생감자를 튀겨서 나오는 감자칩입니다. 첨부한 사진 참고 부탁드립니다...
불안해서 인터넷에 감자칩 감자싹 초록색 부분 등등으로 검색하니 초록색 부분이 감자싹이고, 솔라닌이라는 독성 성분이 있다고 해서 더 불안합니다... 저렇게 초록색으로 변질되면 도려내거나 튀겨내도 솔라닌 성분이 없어지지 않는다고 하는 말도 있고너무 걱정됩니다.......그렇다는 말은 제가 그 초록색 부분을 발견하기 전에 먹었던 감자들도 그냥 썬것이지 같은 감자면 독성이 있다는 것이잖아요
결론적으로 저의 질문은
1. 감자칩 한봉지(124g)를 1/3 정도 먹었다고 치고 거기에도 제가 미처 보지못한 감자싹이 있었고 그것들을 제가 먹었다면 많이 심각하고 위험한 상태인 건가요?
2. 당장은 괜찮아도 잠복기에 걸쳐서 예를 들면 일주일 후나 삼일 후에 아플 수도 있는지
3. 시간이 지나도 감자싹의 독 성분이 몸안에 남아서 지속적으로 건강을 악화시키는지
4. 초록색부분말고 다른 겉모습으로 보기에 멀쩡한 감자칩을 먹었을떄도 위험한가요?
저걸 발견하니 너무 찝찝하고 불안하고 다른 일에 집중이 안되요 하루종일 감자싹 생각만 나고ㅠㅠ
제가 건강염려증상이 조금 있어서 질문이 길어져서 죄송합니다...저걸 발견하니 너무 찝찝하고 불안합니다..