본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

마그밀 장기복용

관절수술후 다이어트로 인해 식사량이 적어서
유산균,해독주스,콩나물,오이,당근을 수시로 먹는데도
화장실을 잘 못갑니다
기존에 내과서 마그밀 처방받아먹었는데 의사분이 이번엔 처방안해주시드라구요
마그밀은 장기복용하면 문제가 생기나요?
기존에아침,저녁2개씩 먹었거든요
지금 유산균,운동,섬유질,해독주스 먹어도 화장실을 못가 힘듭니다


답변

Re : 마그밀 장기복용
이주연
이주연[전문의] 향문외과의원
하이닥 스코어: 346
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 이주연입니다.
마*밀을 어느정도 드셨는지는 모르나 ... 개인차이가 있죠.
참외 무 무청시래기 새싹보리 등도 많이 도움이 됩니다.
그리고 유산균도 약과 더불어 무가당 요구르트도 충분히 드시면 좋죠.
물도 충분히 마시셔야 합니다. 그리고 단백질도 필요합니다.
마*밀이 체내 흡수가 잘안되어 과잉증이 드믈지만 끊었다가 다시 드시는 것도 좋겟습니다.

 


답변

Re : 마그밀 장기복용
송슬기
송슬기[전문의] 신세계항의원
하이닥 스코어: 3118
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
마*밀을 과다복용하시면 고마그네슘혈증이 발생할 수 있습니다. 변비 증상에 따라 처방을 안해주신 것으로 보입니다. 다른 좋은 변비약도 많으니 대장 항문 병원 문의 해보세요.

 
