본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

전거비인대완전파열

안녕하세요 저번주에 전거비인대완전파열 진단을 받고 깁스까지 했습니다. 그저께 밤에 샤워하려고 깁스풀고 샤워다하고 잠들었는데요 자다가 살짝 쥐가 나긴했지만 그 후로는 발목통증이 처음처럼 심하진 않더라구요 복사뼈쪽은 아직 어딘가에 닿으면 아프긴하지만.. 걸을때도 바로걸을수 잇는정도구요! 그저께부터 깁스를 안하고있긴한데..혹시 인대완전파열이 금방회복될수도 있나요? 아님 이러다 더 심해질까요?

답변

Re : 전거비인대완전파열
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1605
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.07.05
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
깁스를 제거한 이후에도 재활 치료 등은 필요합니다. 물리치료 는 반드시 받으시고 재활의학과가 있으시다면 재활 운동 치료 진료 상담 받으세요.

 
