본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

요로결석으로 인해 부생포도상구균이 전립선에 감염도 가능 한지

안녕하세요
요로결석 찾다보니까
요로결석에 걸리면 세균성 요로 감염이
있을 수 있다는데

요로결석으로 인해 부생포도상구균이
전립선에 감염도 가능 한지 문의 드립니다!!
감사합니다

답변

Re : 요로결석으로 인해 부생포도상구균이 전립선에 감염도 가능 한지
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 746
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.25
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나
전립선염의 경우 세균성은 드물고 대부분 대장균에 의한 것이 많습니다.
말씀하신 균에 의해서도 가능은 하지만 극히 드물 것으로 보입니다.

증상이 있다면 우선 비뇨의학과를 방문하셔서
검사를 통해서 진료를 보시면 좋을 것 같습니다.
좋은 하루 되세요.

 


답변

Re : 요로결석으로 인해 부생포도상구균이 전립선에 감염도 가능 한지
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2450
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.24
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
요로결석으로 인하여 요로 감염이 생기더라도 그 염증이 전립선에 영향을 줄 것으로 생각되지는 않으니 안심하세요.

 
