본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

배란기 콘돔 질외사정

제가 여자친구랑 배란기 혹은 배란기 +1일에 관계를 맺었는데
가임기라서 조금 무서워서
처음부터 콘돔을 끼고 한 20번 피스톤운동만 하다가
그냥 빼고 그 뒤로는 밖에서 손으로 해서 사정했는데 혹시나 임신가능성 없겠죠...?

답변

Re : 배란기 콘돔 질외사정
한지운
한지운 [전문의] 진산부인과의원
하이닥 스코어: 155
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.23

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

콘돔을 처음부터 잘 사용하셨다면 임신의 가능성이 많이 떨어집니다. 콘돔의 피임 성공율은 약 80% 정도로 성공율이 높으나 약간의 실패율은 콘돔의 불량율과 관련이 있습니다. 꼭 이후 생리를 잘 하시는 지 확인하시기 바랍니다.

 
