본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

코로나백신 접종후 치과치료중인데 소염제복용 고민중입니다.

코로나백신을 접종하고 이통증이 너무 심해서 3일후 치과에서 잇몸염증 치료를했어요.
소염제 약처방을 받았는데 그날은 너무 통증이 심해서 복용을했구요
다음날부터는 일부러 복용을 안하고 있어요.
현재상태는 평상시에는 통증이 없고 식사때만 한쪽으로 음식을 섭취해야될정도로 통증이 있어요.
다음주에 신경치료를 받아야할것 같은데 제가 궁금한것은
1. 소염제는 항체 생성시까지는 복용을 안하는게 좋을까요? 참을수 있다면
2. 병원에서 항체검사후 항체가 생겼다고 하면 그 다음부터는 소염제를 복용해도
항체가 줄어든다든가 없어진다든가 그런경우는 없는건가요?

답변

Re : 코로나백신 접종후 치과치료중인데 소염제복용 고민중입니다.
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 7297
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.06.11
질문자의 감사 인사 | 2021.06.11

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

지금 가장 불편하신 점이 치과 치료 후 통증이신 것 같은데
소염제 말고 진통제를 처방 받으셔서 드시면 될 거 같습니다.
( 소염 작용이 없는 진통제 : 타*레놀 등등...)

항체 생성이 확인 되고 난 뒤라면
소염제 드시는 것은 무방할 듯 합니다.

 


답변

Re : 코로나백신 접종후 치과치료중인데 소염제복용 고민중입니다.
박민규
박민규 [전문의] 더바른마디의원
하이닥 스코어: 19
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2021.06.11
질문자의 감사 인사 | 2021.06.11

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 박민규입니다.
통증이 심하지 않다면 타*레놀 복용하시면 될 듯 합니다.
아직 정확한 연구 결과는 없으나 타*레놀 복용을 추천하고 있습니다.
그래도 만약 통증이 심하다면 진통제 복용하셔도 됩니다.

 
