본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

역류성식도염 불안장애

제가 역류성 식도염이 있습니다 근데 갑자기 불안증세도 있는거 같아요 그럼 정신과도 가봐야 하는걸까요.. 불안해서 역류성 식도염이 온건지.. 알수가 없습니다 만약 그런건거면 정신과약과 식도염약을 같이 복용해도 괜찮을까요??

답변

Re : 역류성식도염 불안장애
박민규
박민규 [전문의] 더바른마디의원
하이닥 스코어: 14
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.10
질문자의 감사 인사 | 2021.06.10

내과에서 역류성식도염 진단을 받았습니다 정신과를 한번 가볼려고요~ 답변 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 박민규입니다.
내시경으로 역류성 식도염을 진단 받은 건가요, 아님 증상으로 식도염이 있다고 생각하는 건가요?
일단 정신과약과 식도염약은 같이 복용해도 됩니다.
역류성 식도염 증상 때문에 불안 증세가 생겼을 수도 있고 스트레스나 불안 증상이 식도염 증상으로 오인되는 경우도 있을 것 같습니다.
소화기 내과, 정신건강의학과 진료 필요할 것으로 보입니다.

 


답변

Re : 역류성식도염 불안장애
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1447
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.06.10
질문자의 감사 인사 | 2021.06.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
역류성 식도염 증상에 의해서 불안 증상이 발생하지 않습니다. 직접적인 연관성은 적을 것으로 사료되니 정신건강의학과 진찰 상담을 권해드립니다.

 
