질문자의 감사 인사
|
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 정성우입니다.
멸치다시마육수 제품마다 상이하지만 정제소금 함량이 있는 제품의 경우 대부분입니다.
간장, 소금으로 음식을 하시는 것보다 멸치다시마육수를 활용하시면 상대적으로 적은 염분으로
음식의 맛을 증가시킬 수 있습니다.
평상시 사용하는 소금, 간장의 나트륨양과 멸치다시마육수의 나트륨 함량과 비교해보시고 사용하시길 바랍니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.