본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

요도 입구 주변에 상처가 낫는데 노바손 크림 발라도 될까요?

자위 후 팬티 청결때문에 요도 입구쪽에 휴지를 붙여놨다가 떼면서 생긴 상처인거 같습니다,
이 상황 말곤 상처날 일 같은게 전혀 없었습니다

처음 단순한 상처였다가 바이러스로 점점 심해질 수 있나요...? 염증으로 저렇게 될 수 있나요
아침 발기나, 자위 발기땜에 상처가 더디게 나을 수 있을까요?
항생제 1주 먹고 전립선액, 소변 pcr 다 이상 없다고 합니다.
그 후 다른 병원가서
에크로바 크림 2주바르고 잘 낫지 않는거 같아 마데카솔 2주 발랐습니다.
껍질이 계속 생기는게 계쏙 거슬려서
노바손 크림 2회 발랐습니다.

초반부터 사진이고 지금 현재 마지막 사진으론 빨갛게 상처같은건 보이지 않고 그냥 귀두가 변색되어 있고 껍질이 생깁니다.

아 그리고 사진에서 곤지름 증상 같은게 보이시나요?

병원 가보세요 이런 답변은 자제해 주세요.
상처는 병원에 다 보여주고 사진도 보여줬는데 크게 신경을 안쓰시더라고요.

답변

Re : 요도 입구 주변에 상처가 낫는데 노바손 크림 발라도 될까요?
배범철
배범철 [전문의] 아미비뇨기과의원
하이닥 스코어: 199
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.05.10
질문자의 감사 인사 | 2021.05.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 배범철입니다.

이게 요도염의 합병증으로 생긴 게 아니라면 피부 염증이니 항생제 연고만 며칠 발라주고 지켜 봐도 됩니다.
스테로이드 섞인 연고 아니고 단순 항생제 연고만 사서 바르거나 비뇨기과 처방을 받아 사용 하기 바랍니다.

 


답변

Re : 요도 입구 주변에 상처가 낫는데 노바손 크림 발라도 될까요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1331
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.05.10
질문자의 감사 인사 | 2021.05.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
노*손 연고 도포 해보시면 좋아질 듯 합니다. 하지만 낫질 않고 점 점 심해진다면 가까운 비뇨의학과 의원에 방문하여 진찰 받고 치료 시작하세요.

 
