본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

먼저 전 질문 답변 감사드려요. 항문 치열

먼저 전 질문 답변 감사드려요.
만성치열에 의한 치루수술은 치열수술을 대신하는 효과도 있다고 들었습니다. 그런데 저는 치루수술을 해도 만성치열 상처가 완벽히 아물지 않았습니다. 수술병원에서는 피가 나는 상태는 아니니까 피가 날정도로 많이 찢어지면 수술을 하자고 합니다. 저의 상태는 오전에 변을 보고나서 변 상태가 좋으면 통증이 거의 없고 변 상태가 나쁘면 하루 종일 통증이 있다가 밤이 되면 통증이 줄어들고 다음날 아침 변 볼때까지 견딜만 합니다. 특이하게 통증이 있어도 피나 진물은 없습니다.

1. 치루수술후 또 치열 수술을 하는 경우가 있습니까?
변실금이 걱정 됩니다.

2. 원래 치열이 하루종일 통증이 있을수 있나요?
(아침 변보기전에는 살짝 통증이 있지만 살만합니
다)
감사합니다!

답변

Re : 항문 치열
이주연
이주연 [전문의] 향문외과의원
하이닥 스코어: 224
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.04.02
질문자의 감사 인사 | 2021.04.02

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 대장항문 상담의 이주연입니다.
1. 거진 없습니다. 의사도 변실금은 걱정이 되니요.
2. 정말 깊은 치열은 그러기도 합니다.
치열이 너무 깊어서 안아물고 염증살등이 있어도 안아뭅니다.
물살로 닦는 것은 정말 악영향인데 어떠신지요.

 
