본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

헬페가 항체가 양성나오면 자연분만이 어렵나요??

헬페가 항체가 양성나오면 자연분만이 어렵나요??
항체가있다면 지금감염되어있는거를 나타내는 항원은 없는건가요??

답변

Re : 항체양성
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 2529
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.03.01
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
기임여성의 5%가 성기포진을 경험하고 30%에서 항체 앙성을 보일 정도로 흔한 질환입니다. 분만 당시에 활동성 병변이 없다고 하면 정상 분만에는 문제가 없습니다.

 


답변

Re : 헬페가 항체가 양성나오면 자연분만이 어렵나요??
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1593
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.03.05
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
헤르페스의 경우 전 인구의 50% 이상이 가지고 있습니다. 헬페 양성이라도 자연분만 충분히 가능합니다. 안심하세요 . 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
