본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

이것도 백반증같은 질환인가요?

어금니에 쓸리는 혀 점막 옆에 하얀에 없어지지 않더라고요 양치질을 해도 손으로 긁어도 그대로 있는데 백반증인가요? 구강내과에서는 아닌거 같다고 하셨는데 없어지지 않아서 걱정이네요 또 혀 옆이 어금니 가장자리에 쓸리면 백반증이 생긴다고 하는데 위치도 딱 어금니에 쓸리는 부분이여서요

답변

Re : 이것도 백반증같은 질환인가요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1791
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2021.01.22
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
백반증으로 보이지는 않습니다. 제가 보기에는 혀의 유두가 아닌가 생각됩니다. 어떻게 변하는지 가끔 경과 관찰만 해주세요.

 
