본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

살이 1년 사이에 60kg이 쪘는데 수술해야되나요? 지방대사수술

안녕하세요 28살 남성입니다. 제가 조울증이 있어서 5년째 치료중인데 살이 너무 많이쪄서 미치겠습니다. 1년 사이에 체중이 60kg이 넘게 쪘습니다. 정신과에선 계속 약조절을 하고있지만 요요도 두번이나오고 식욕도 엄청 심하고 자살하고 싶어집니다. 유튜브 보니깐 지방대사수술이 있던데 저는 대상자가 되더군요. 진짜 살때문에 다 포기하고싶은데 수술을 해야되는지 고민됩니다.

답변

Re : 살이 1년 사이에 60kg이 쪘는데 수술해야되나요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1791
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.25
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
너무 힘드시겠습니다. 혹시 어떤 일 하시는지요? 나중에 수술을 해야할 수도 있겠지만 수술 전에 좀 걸어보시면 어떨까 싶습니다. 병나기 직전까지 좀 심하게 걸어보실 것을 권해드립니다. 제가 아는 어떤분도 많이 걷고 회복하신 분이 있습니다.

 


답변

Re : 살이 1년 사이에 60kg이 쪘는데 수술해야되나요?
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1085
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.26
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
상급병원 비만 크리닉 가시면 수술적 치료 이외에도 약물 치료 심리치료를 시행 하고 있으니 상담 받아보세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
