본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

치아교정 이갈이

전 치아교정은 안하고있고 밤 마다 이를 갈아서 이갈이 스플린트를 하고 자고 있습니다 제가 나중에 치아교정을 할 예정인데 치아교정 할 때는 브릿지 때문에 스플린트를 못 끼고 잘 듯 한데 그렇다면 치아교정 할 때 이갈이는 어쩔 수 없는건가요

답변

Re : 치아교정 이갈이
장호열
장호열 [전문의] 장호열치과의원
하이닥 스코어: 2
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.12.03
질문자의 감사 인사 | 2020.12.03

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 치과 상담의 장호열 원장입니다.
이갈이를 치료하는 방법은 스플린트 장착 및 보톡스 주사 등이 있습니다.
교정으로 인해 스플린트 장착이 불가능 할 경우 보톡스 주사로 이갈이 증상을 완화시키는 것도 대체 치료가 될것 같습니다.
정확한 치료는 턱관절을 진료하는 치과에서 상담 후 진행하실것을 추천드립니다.

https://m.blog.naver.com/jhydental/221624390212

 
