본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

ㅎㅎ 손따기 질문드렸던 환자에요 생명에 지장이 생길 확률은 거의 없을까요

선생님 갑사합니다!

지금이라도 소독하고 밴드 하겠습니다...

혹시 감염이 일어나더라도 생명에 지장이 생길 확률은 거의 없을까요)? 만약 감염이라면 어떤 증상이 일어날 수 있을까요??

아마 그리구 손따구 그채로 바로 모 핸드폰이나 이런거 만지더라도 감염은 거의 안 되겠죠??

답변

Re : ㅎㅎ 손따기 질문드렸덤 환자에요
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1670
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.25
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
감염이 일어나면 그자리가 아프고 화끈거리고 빨갛게 되고 그 부위가 열이납니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 판단됩니다.

 
