본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피부과 염증주사 1시간쯤 있다가 바로 샤워하면 안되나요?

피부과 염증주사 맞고 1시간쯤 있다가 바로 샤워하면 안되나요?

답변

Re : 피부과 염증주사
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1619
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.23
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
염증주사는 얼굴에 맞으신거지요? 이런 경우는 한시간정도 지나서 샤워하시는 것이 크게 문제는 없을 것으로 보입니다. 주사 맞은 자리는 가급적 자극이 않되도록 해주세요.

 


답변

Re : 피부과 염증주사
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1065
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.23
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
샤워 가능합니다. 물이 많이 닿지 않게 주의를 기울이시면 됩니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
