본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

고지혈증 스타틴복용 중 다른 약물 추가복용 신장에 무리가 없을까요?

안녕하세요. 저는 2가지 질환으로 약물복용중입니다.
1. 고지혈증으로 스타틴(리바로 2.0mg) 와 징코미란정 복용
2. 전립선비대로 하루날디정 복용

그런데..치과 잇몸치료로 항생제, 소염진통제, 소화제를
4일치 받아 왔는데..이 다섯개를 4일 복용해도
신장에 무리가 없을까요?

감사합니다.

답변

Re : 고지혈증 스타틴복용 중 다른 약물 추가복용 질문드립니다.
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 1065
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.21
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
평소 신장 기능에 문제가 없으시다면 약을 전부 복용해도 큰 지장은 없으리라 사료됩니다

 


답변

Re : 고지혈증 스타틴복용 중 다른 약물 추가복용 신장에 무리가 없을까요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1624
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.23
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
기존에 신장기능이 나쁜 분이 아니라고 하면 그 정도 드시는 것이 신장에 무리가 갈 것으로 생각되지는 않으니 안심하세요.

 
