본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자궁경부암 검사결과 문의

미혼 30살여성입니다

자궁경부암 국가무료검진 검사결과
"자궁경부암 검사 결과 정상이오나 염증소견있으니 치료바랍니다" 이렇게나왓는데요
검사 당시에도 질염소견이있어서 약을 받아왔었습니다

이 경우에 반응성 세포변화가 나왔기때문에 질염 치료 후 다시 재검사나 hpv 검사를 추가로 해야하는건가요?
아니면 1년 뒤에 다시 받아보면 될까요?

답변

Re : 자궁경부암 검사결과 문의
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 929
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
1년 뒤에 다시 받으시면 됩니다.

 


답변

Re : 자궁경부암 검사결과 문의
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1298
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.28
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 소견으로는 정상 즉 음성 판정을 받았고 특별한 문제도 없지만 염증 및 호르몬 등의 영향으로 일부 세포 모양 변화가 관찰된 경우입니다. 질염이 치료되었다고 하면 1년뒤 검사 받아보셔도 좋겠습니다.

 
