본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

자위할때 잠시 멈춤

안녕하세요. 혹시 제가 자위를 할때 멈췄다가 다시하는걸 2번정도 반복했는데 전립선이나 고환쪽에 문제가 많이 가나요? 그리고 오줌이 살짝 마려울때 자위를 해도 별 문제가 없는지 궁금합니다.

답변

Re : 자위할때 잠시 멈춤
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 550
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.27
질문자의 감사 인사 | 2020.10.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나
그 정도로는 무리가 가지 않으니 너무 걱정하시지 않아도 될 것 같네요.
소변이 살짝 마려울 때 하셔도 문제는 없습니다.

좋은 하루 되세요.

 


답변

Re : 자위할때 잠시 멈춤
김지우 하이닥 스코어: 173
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
질문자의 감사 인사 | 2020.10.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
자위를 할때 멈췄다가 다시하는 걸 2번 반복해도 전립선,고환에 문제가 생기지 않습니다.
오줌이 마려울 때 자위하면 전립선,방광의 기능을 떨어뜨립니다.
소변 보신 후에 자위하시기 바랍니다.


 


답변

Re : 자위할때 잠시 멈춤
한재병
한재병 [전문의] 의료법인 인당의료재단 부민병원
하이닥 스코어: 632
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.26
질문자의 감사 인사 | 2020.10.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

자위 도중에 멈췄다가 다시 자위를 하는 것 자체가 전립선이나 고환쪽에 문제를 야기하지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 


답변

Re : 자위할때 잠시 멈춤
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1324
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.28
질문자의 감사 인사 | 2020.10.28

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으셨나요? 자기 위로시 멈추는 행위가 전립선에 영향을 주는 것은 극히 제한적이라고 생각합니다 .
요의가 있을 때 자기위로도 문제는 없습니다.

 
