본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

몸살 느낌 대학병원이라도 가야할까요?

안녕하세요 30살 청년입니다.

아침에 일어나면 한쪽 귀 먹먹 왼쪽 머리가 띵.

하루종일 힘이 없고 식은땀.

저번주 금요일부터 시작된 제 증상들입니다.

몸살 감기인줄 알고 병원들 방문

차도x

매일 항생제 소염제 진통제 처방 전혀 효과 없음.

눈 뜨는 일이 괴롭네요. 전신 근육통 조금씩 생기고 뒷목도 뻣뻣해지는 느낌입니다.

병원에서 피검사 소변검사 분변검사 코엑스레이

모두 이상 없다고 합니다.

처방약 모두 먹어도 차도 전혀 없고요.

대학병원 가야하냐고 여쭤보니 똑같을ㅈ것이다라고 답변하십니다.

정말 어쩌면 좋죠? 몸에 힘이 안 들어가고 몸살 감기 오기 전의 그느낌이 계속 지속됩니다.

토할 것 같아도 밥 억지로 먹고 있고 잠도 잘 잡니다.
스트레스는 이 증상 오기 전까지 전혀 없었고요.

의사는 웃으면서 에이 이유는 잘 몰라도 낫겠죠 이러는데 한 대 치고 싶더라고요.

수액이라도 맞으면 좀 괜찮을까요? 대학병원이라도 가야할까요? 대학 병원 간다면 무슨 과를 가야할까요?

답변

Re : 몸살 느낌
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 929
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.10.21
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
고열이 동반된다면 감염내과 , 열감만 있다면 내분비 내과 진료를 권해드립니다.

 


답변

Re : 몸살 느낌 대학병원이라도 가야할까요?
김지우 하이닥 스코어: 173
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.23
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

영양제 주사 맞으시는게 좋습니다.
그리고 대학병원 내과 가시는게 좋습니다.
가까운 대학병원 내과에서 자세한 검사 받으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 몸살 느낌 대학병원이라도 가야할까요?
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1298
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.11.01
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 힘드시겠네요 요즘은 좀 나아지셨나요? 덤핑증후군은 위 수술후에 나타나는 것인데 위수술을 하신적이 있나요? 증상이 지속되면 기능의학검사를 좀 해보실수 있습니다

 
