본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성형수술로 점빼기 가능여부

점이 눈 안쪽에 있습니다.
사진에 눈 앞꼬리쪽?에 점이 있고 그 살을 코쪽으로 땡기면 약간 볼록하게 올라온 점이 있습니다.

문제는 이게 실제로 보면 눈꼽처럼 보인다는거에요
그래서 제거를 하고싶은데
피부과를 갔더니 레이저로 지지는 것이다 보니
매끄럽게 안될수도 있고
지금은 살이 점을 좀 덮고있지만 깎아내면 속에 진한 점이 올라올수있다고 하시더라고요

그리고 완전히 제거하기엔 눈옆쪽이라 불가능할것 같다고도 하셨어요

그래서 생각한게 레이저로 지지는 것보다
성형외과에 가서 피부를 절개하듯이?(앞트임하듯이?)
제거하면 깔끔하지 않을까 싶은데
가능할까요?

추석전에 하고싶어서 급해서 올려봅니다ㅜㅜ
어느 병원을 가야할지..

답변

Re : 성형수술로 점빼기 가능여부
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 797
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.09.27
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
안과를 가시는 것을 추천 드립니다. 오히려 안과에서 많이 하는 시술입니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 성형수술로 점빼기 가능여부
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1165
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2020.09.27
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
일단은 진료 받고 상담을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 안과에서 진료를 한번 받아보시는 것이 더 좋을 것으로 생각됩니다.

 


답변

Re : 성형수술로 점빼기 가능여부
홍사혁
홍사혁 [전문의] 우리성형외과의원
하이닥 스코어: 3
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.10.09
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

앞트임수술로 간단하게 교정할수 있습니다.
실제 앞트임수술보다는 조금더 보존적으로 수술해서 점을 없애는 위주로 하면 됩니다.
다만 양쪽 대칭을 위해서 반대쪽 눈도 같은 크기로 트임을 해야 됩니다.
감사합니다.

 
