본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

세균감염

세균감염되면 부어오르면서 빨강색으로 변하는데
주사기로 피을많이빼면 나아지나요
항생제 많이먹고요

답변

Re : 세균감염
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 775
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.25
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
나아지지 않습니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 세균감염
김지우 하이닥 스코어: 162
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.26
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
피를 빼면 안되고,
피를 빼는 게 아니라 고름이나 이물질을 빼야 합니다.
그리고 항생제 처방받아서 복용하시면 금방 호전될 것입니다.
바르는 항생제도 함께 사용하시기 바랍니다.

 


답변

Re : 세균감염
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1134
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.26
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
주사기로 피를 뺀다고 좋아지지는 않습니다. 고름이 고이면 뽑아내는 것은 좀 도운이 될 수 도 있습니다. 항생제 복용은 도움이 될 것으로 생각합니다.

 
