본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

제가 손목이 아파서 정형외과에 갔는데

제가 손목이 아파서 정형외과에 갔는데
딱히 엑스레이상에 특별한 이상없어서 약을 처방
받았는데도 계속 아픕니다
진단서에는 힘줄윤활막염이라고 쓰여있는데
심하면 수술하나요?

답변

Re : 손목
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 781
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.25
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
대부분 보존적 치료로 호전되는 경우가 많습니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 제가 손목이 아파서 정형외과에 갔는데
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1147
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.25
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
힘줄에 염증이 생긴 것으로 생각합니다. 수술까지 할것으로 생각되지는 않습니다. 손목을 많이 사용하는 일을 하신다면 좋아지려면 시간이 좀 필요합니다.

 
