본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

50대 자궁내막증식증3단계 프로베라약먹고있고

50대 자궁내막증식증3단계 프로베라약먹고있고 생리인지 출혈양이 많은데 이렇케 출혈이 계속 생길까봐 무서운데 병원 다시 가봐야하는건지? 빈혈 생길까봐 의사 쌤은 이 약먹어도 생리는 나온다는데 병원 갔다온전에는 피가 조금나오더니 병원 갔다온후 양이 많아져서

답변

Re : 의사쌤~ 질문이
한상훈
한상훈 [전문의] 삼성미즈산부인과의원
하이닥 스코어: 71
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.19
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한상훈입니다.

병원에서 빈혈 검사 하시고 내막상태로 출혈이 더 계속될지 확인이 필요해 보입니다.
초음파 소견결과에 따라서 추가적인 치료 고려해야 할수도 있습니다.

 


답변

Re : 의사쌤~ 질문이
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 774
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.19
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
현기증 어지러움 구역 구토 복통의 증상이 동반된다면 산부인과 가보는게 맞습니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 
