본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

오목가슴

거의 태어나면서 부터 이랬던거 같은데 말라서 몰랐었는데 운동고 나이가 들면서 살이 좀 붙으니까 생각보다 많이 오목하던데 이게 수술이 필요할 정도 인가요? 아무리 가슴운동을 해도 남들과는 다르게 운동한 티가 안나서 좀 불만입니다

답변

Re : 오목가슴
송슬기
송슬기 [전문의] 신세계외과의원
하이닥 스코어: 795
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.17
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
수술적 치료가 필요한 상태는 아닙니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.

 


답변

Re : 오목가슴
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 1160
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.09.17
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
오목가슴이 심하면 심폐기능이 떨어질 수가 있고 이런 경우가 아니면 수술을 잘 하지 않습니다. 간혹 미용목적으로 할 수도 있긴 합니다 .

 
