본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피부과 레이저 문의

피부 레이저 치료(젠틀맥스, 스무스빔, 브이빔/플라즈마, 마큐엑스, 피코 3개씩 돌아가면서 4번/4번 받았습니다.)를 받았는데 플라즈마, 마큐엑스, 피코 두번째 받고 나서 광대부분에 약간 연한 검버섯 같이 생겨서 얘기를 하니 하얀 피부가 유달리 잘 생긴다고? 하시더라고요.
멜라닌 색소를 혼자서 뿜어낸다고? 시간지나면 괜찮아진다 하더라구요.
그리고 제 피부가 색소침착이 잘 되고 레이저를 하더라도 잘 안 빠지는 피부라고 하시는데 지금 8회차 진행중인데 크게 변화를 못 느꼈는데 그럴 수가 있나요??ㅠ 연한 검버섯처럼 된거도 시간 지나면 괜찮아질까요??

답변

Re : 피부과 레이저 문의
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 948
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.08.14

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.

신경 많이 쓰이시지요?
혹시 색소침착이 생긴 것 같은데 시간이 오래 걸리면( 보통 6-12 개월 정도) 좋아질 것으로생각됩니다.


 
