본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

메니에르 재질문

전정 기능 재활 운동으로 고정된 사물체를 보면서 고개를 돌리는 걸 병원에서 하라고 하셔서 해봤는데 한 세트(60번)을 하면 너무 어지러워서 2~3시간정도 일상생활에 영향이 갑니다... 원래 증상이 심한 경우엔 이럴수도 있나요?

답변

Re : 메니에르 재질문
정규화
정규화 [전문의] 정규화이비인후과의원
하이닥 스코어: 47
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.06.30
안녕하세요. 하이닥 이비인후과 상담의 정규화입니다.
전정 재활 운동시 증상이 오히려 악화되는 바 처음 부터 너무 무리 하지마시고 신체기능의 상태를 잘 조절하면서 완급 하도록 하시지요.  수학 공식처럼 한 세트를 완벽하게 할 필요는 없습니다.
서서히 조금씩 컨디션에 맞게 꾸준한 노력이 필요할 것으로 생각됩니다.
감사합니다.

 
