본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

심근경색 스텐트 시술 1개한 지 3개월정도 됐어요!

스텐트 시술 1개한 지 3개월정도 됐어요! 외래갔는데 심초음파는 안 하고 그냥 피검사랑 심전도만 했고 3개월 뒤에 다시 가기러 했어요 스텐트 시술하고 입원해 있을때 심초음파에서는 ef기능이 65퍼였어요~ 스텐트 후 숨차면 어디가 안 좋은건가요??

답변

Re : 심근경색 스텐트 시술 1개한 지 3개월정도 됐어요!
홍인표
홍인표 [전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 607
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2020.05.29
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
65%정도면 심근 수축력은 큰 문제는 없어보이기는 합니다.
운동을 하지 않아서 체력이 떨어지든지 혹시 심기능이 더 나빠졌던지 천식같은 지병이 있던지 심리적인 원인이 있을 수도 있습니다. 진료 받아보세요.

 
